Dolci freddi, 3 ricette di torte senza cottura semplici da cucinare

Dolci freddi
  • Biscotti e yogurt
  • Cheesecake al cioccolato
  • Cheesecake ananas
  • Cheesecake caramello
  • Cheesecake ciliegie
  • Cheesecake cioccolato senza cottura
  • Cheesecake cioccolato
  • Cheesecake e topping cioccoalto
  • Cheesecake fragole
  • Cheesecake mirtilli
  • Cheesecake ricotta e caffè
  • Cheesecake tradizionale
  • Cheesecake
  • Cocco palline
  • Crema fredda al caffè
  • Dolce freddo alla frutta
  • Fragole e pavesini
  • Frutta e yogurt
  • Polpette di cocco
  • Salame al cioccolato
  • Salame cioccolato
  • Semifreddo al caffe
  • Semifreddo al croccantino
  • Semifreddo cioccolato bianco
  • Semifreddo fragole e yogurt
  • Semifreddo ricotta e cioccolato
  • Semifreddo
  • Spumone al limone
  • Spumone cioccolato e nocciola
  • Spumone gelato
  • Spumone pistacchio
  • Spumone
  • Torta al cioccolato
  • Torta Bounty
  • Torta di pavesini
  • Torta fredda
  • Torta senza cottura
  • Torta yogurt
  • Zuppa Inglese

Sei golosa a tal punto che nemmeno in estate riesci a rinunciare ai dolci? Ti suggeriamo tre ricette per dolci freddi semplici da cucinare che non richiedono cottura. 

La nutella è il tuo punto debole e proprio non riesci a farne a meno? La torta fredda con riso soffiato alla nutella è quella che fa per te: golosa e semplice da realizzare. 

Per fare la torta fredda con riso soffiato alla nutella hai bisogno di: 

• 70 g di riso soffiato
• 80 g di cioccolato fondente (o al latte)
• 20 g di burro
• 250 g di mascarpone
• 250 g di ricotta
• 200 ml di panna da montare (zuccherata)
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• 40 g di cioccolato fondente o Nutella
• Nutella per decorare 

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando è quasi del tutto fuso, aggiungi il burro (se preferisci, puoi evitarlo). Unisci il tutto al riso soffiato e mescola finchè tutti i chicchi sono ricoperti di cioccolato. 

Metti il riso soffiato nella tortiera, sarà la base della torta, e fai raffreddare in frigo per mezz’ora. 

Monta la panna, una volta che sarà ben ferma, mescolala in una terrina insieme al mascarpone e alla ricotta. Incorporala gradualmente con un cucchiaio di legno e aggiungi lo zucchero a velo.  

Dividi la crema in modo da lasciarne 1/3 che andrà mescolata assieme al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e intiepidito la Nutella.  

Dopo aver preparato le creme, riprendi dal frigo la base di riso soffiato e stendi uno strato di crema bianca, livella e unisci anche lo strato di crema al cioccolato. Rimetti in frigorifero o in freezer fino al momento di servirla.  

Ti piace la frutta e, in estate, ami mangiarla anche con i dolci? Prepara il tiramisù alle fragole

Per preparare il tiramisù alla fragole, hai bisogno di: 

• 400 g di savoiardi (o pavesini, se preferite)
• 250 g di mascarpone
• 200 ml di panna da montare
• 2 uova intere fresche
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 350 g di fragole fresche
Per bagnare i savoiardi, usa:
• 1 bicchiere di Alchermes
• 1 bicchiere di acqua
• 2 cucchiai di zucchero semolato 

Per fare il tiramisu alle fragole prepara la crema al mascarpone.
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungi il mascarpone un cucchiaio alla volta fino a renderlo cremoso.  

A parte monta la panna e uniscila delicatamente alla crema al mascarpone ed infine aggiungi gli albumi incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.  

Prepara la bagna all’Alchermes, diluendolo con acqua e zucchero. Mescola fino a sciogliere lo zucchero. Lava e taglia le fragole in pezzetti piccolissimi ed uniscili alla crema, lasciandone qualcuna per la decorazione finale. 

Inzuppa uno alla volta i savoiardi e disponili in una pirofila. Fai uno strato di crema e fragole e prosegui con gli strati. Infine, sulla superficie, aggiungi le fragole a pezzetti. 

Riponi il tutto in frigo o freezer prima di servire. 

Per un dolce freddo e leggero, prepara il semifreddo al limone

Hai bisogno di: 

• 250 g di zucchero semolato
• 60 ml di acqua
• 100 g di albumi (possibilmente da uova fresche)
• 250 ml di panna da montare
• 2 limoni  

Metti in un pentolino lo zucchero con l’acqua e fai sciogliere a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non è completamente sciolto e diventa bianco/trasparente.  

Intanto monta gli albumi a neve e versa gradualmente lo zucchero sciolto in acqua. Monta fino ad ottenere una crema liscia, tipica della meringa italiana.  

A parte monta la panna ben ferma. Aggiungi delicatamente la meringa italiana alla panna, mescola con le fruste elettriche e pian piano aggiungi il succo dei limoni. Quando avrai ottenuto una crema omogenea versala in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione.  
Metti in freezer per almeno 3 ore prima di servire il semifreddo al limone.

Pubblicato venerdì 15/08/2014 in

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