5 ricette salate senza cottura, perfette per chi ha poco tempo!

Piatti salati senza cottura
  • Caprese formaggio e pomodoro
  • Cocomero con maionese
  • Fette di pane tostato
  • Gemberetti e avocado
  • Girelle di pan carrè con tonno e rucola
  • Insalata con cetrioli, pomodori, rucola e feta
  • Insalata di farro e zucchine
  • Insalata di indivia, radicchio, finocchio e kiwi
  • Insalata di pomodori, olive nere e formaggio
  • Insalata lime, verdura e formaggio
  • Insalata mango e gamberetti
  • Involtini di feta, angurie e kiwi
  • Involtini di prosciutto con riso e verdure
  • Involtini peperoni con tonno
  • Involtini salmone e prosciutto crudo
  • Mozzarelle ripiene con verdura
  • Pane tostato con salmone, capperi e formaggio
  • Pomodori ripieni di maionese e olive
  • Rotoli di pancarrè e pancetta
  • Rotolo di frittata con formaggio
  • Salmone affumicato, cocomero e formaggio
  • Tartine salmone e formaggio
Vuoi preparare qualcosa di buono senza metterti ai fornelli? Ci sono tantissime ricette di piatti salati senza cottura che possono essere cucinati in pochissimo tempo regalando grandi soddisfazioni al palato. 

Tra le ricette salate senza cottura, una delle più semplici e veloci da proporre in tavola sono gli involtini di salmone affumicato. Per farli hai bisogno di:
• 100 grammi di salmone affumicato
• 50 grammi di formaggio spalmabile
• rucola
• sale
• un cucchiaio di semi di sesamo
Sulle fettine di salmone affumicato disposte su di un piano, spalma il formaggio e riempi con rucola sminuzzata e un po’ di sale. Arrotola gli involtini e passali nel sesamo: il piatto è pronto! 

La frisa è un altro ottimo piatto da preparare in poco tempo e senza cottura. Per farla hai bisogno di:
• frise
• pomodorini
• tonno
• capperi
• olio
• sale
Inizia preparando un’insalata con pomodorini, tonno e capperi ai quali aggiungerai olio e sale in base ai tuoi gusti. Lascia per qualche secondo la frisa in acqua, poi adagiala nel piatto e condisci con il preparato a base di pomodorini. 

Tra le ricette veloci che non richiedono cottura c’è anche il tronchetto salato a base di verdure. Per prepararlo hai bisogno di:
• 10 fette di pan carrè
• Formaggio spalmabile (o ricotta)
• Verdure
• Pomodorini
• Verdure sott’olio o sott’aceto
Disponi le fette di pan carrè tra due fogli di carta forno e appiattiscile con un mattarello, poi spalma il formaggio e farcisci con le verdure a piacere, infine richiudi arrotolando il tutto su sé stesso. Spalma la superficie con abbondante formaggio e decora con i pomodorini, poi lascia riposare in frigo per una mezz’ora. 

Un piatto salato che non richiede cottura e che può essere servito come aperitivo sono i biscotti salati con formaggio. Per prepararli hai bisogno di:
• 20 biscotti salati
• 100 grammi prosciutto cotto
• 130 grammi philadelphia
• Sale
Taglia il prosciutto cotto e mettilo nel mixer, poi unisci la philadelphia e un po’ di sale, infine amalgama con un cucchiaio di legno. Farcisci i biscotti con la crema al prosciutto cotto e copri con gli altri biscotti salati rimasti: lascia in frigo per mezz’ora. 

L’insalata di arance e finocchi è un’altra ricetta veloce che non richiede cottura. Per prepararla hai bisogno di:
• 2 arance succose
• 2 finocchi
• 8 olive nere
• una cipolla bianca dolce
• Prezzemolo
• 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
• Sale
Inizia grattugiando le bucce dell’arancia e mettendole da parte, poi sbuccia le arance accuratamente e falle a spicchi e continua affettando i finocchi e la cipolla e snocciolando le olive nere. Emulsiona l’olio con un po’ di succo d’arancia e mescola con le arance, i finocchi e la cipolla e un po’ di prezzemolo.

Pubblicato venerdì 07/04/2017 in

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