Torte soffici per fare colazione, le ricette più semplici e veloci

Sei una di quelle ragazze a cui piace fare colazione con delle torte soffici e delicate? Se ti piace metterti ai fornelli e sperimentare qualcosa di dolce e buono, ti suggeriamo alcune ricette veloci e semplici di torte soffici per una mattina all’insegna del buon gusto

Iniziare la giornata con la carica giusta è fondamentale e, se in tavola trovi una torta soffice che ti aspetta, tutto diventa più bello! 

La torta allo yogurt è una delle più veloci da fare. Hai bisogno di:
• 375 gr farina 00
• 250 gr zucchero semolato
• 125 gr yogurt intero
• 3 uova
• 65 ml olio di semi di mais
• mezza bustina di lievito vanigliato
• zucchero a velo
• sale
Separa i tuorli dagli albumi e versa i primi in una ciotola con lo zucchero e monta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina e il lievito e mescola, poi unisci l’olio e lo yogurt e cerca di ottenere un composto liscio. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi, incorporali al composto e amalgama il tutto. Poi, versa tutto in uno stampo e inforna a 180 °C per circa 40 minuti. Prima di impiattare la torta, spolverala con un po’ di zucchero a velo. 

Le amanti del cioccolato, non potranno fare a meno della torta al cioccolato fondente. Hai bisogno di:
• 150 gr cioccolato fondente
• 150 gr farina
• 150 gr zucchero
• 50 gr burro
• 4 albume
• 4 tuorlo
• cacao amaro
• zucchero a velo
Sbatti 4 tuorli con 150 g di zucchero e unisci 150 g di cioccolato fondente fuso, 50 g di burro e 150 g di farina setacciata con mezza bustina di lievito, poi aggiungi 4 albumi montati a neve. Versa il composto in uno e inforna a 170° per 35 minuti. Prima di servire, cospargi con cacao e zucchero a velo. 

Un’altra torta soffice da preparare per la colazione è il plumcake all’olio. Hai bisogno di:
• 400 gr di farina 00
• 300 gr di zucchero
• 300 gr di uova
• 160 ml di olio d’oliva
• la scorza di 2 arance e il succo di una
• 10 gr di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
Metti in un pentolino le uova, lo zucchero e il succo di arancia con un pizzico di sale e cuoci a fuoco lento mescolando. Dopo dieci minuti di ebollizione, lavora il composto con uno sbattitore elettrico e, quando è pieno e spumoso, aggiungi 300 gr di farina e il lievito, unisci l’olio e, infine, aggiungi altri 100 gr di farina. Quando l’impasto è liscio e senza grumi versalo in uno stampo e cuoci a 180° per 55 minuti.

Pubblicato martedì 24/01/2017 in

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