Dolci tipici di Carnevale, le ricette dei più golosi e colorati

Dolci di Carnevale tipici
  • Berlingozzo toscano
  • Bomboloni con crema
  • Pignolata siciliana di Carnevale
  • Castagnole con cioccolato
  • Castagnole fritte semplici
  • Chiacchiere al forno per Carnevale
  • Chiacchiere fritte
  • Cicerchiata a torta per Carnevale
  • Crostoli di Carnevale
  • Dolci a forma di coriandoli e stelle filanti
  • Dolci Cartellate
  • Dolci maschere di Carnevale
  • Fiocchetti e mini bombe per Carnevale
  • Frappe di Carnevale
  • Frittelle di riso
  • I bocconotti ripieni
  • I cicerchiati
  • Idee per dolci di Carnevale
  • Maschere dolci glassate
  • Maschere ripiene di cioccolato
  • Mascherine fai da te dolci
  • Migliaccio, dolce napoletano per Carnevale
  • Ravioli alla ricotta e gocce di cioccolato
  • Ravioli dolci di Carnevale
  • Ricetta per frappe di Carnevale
  • Scroccafusi marchigiani
  • Struffoli di Carnevale
  • Tagliatelle dolci di Carnevale
  • Tortelli fritti farciti con ricotta all
State pensando di organizzare una festa di Carnevale e non sapete ancora quale dolce tipico preparare per lasciare i vostri invitati a bocca aperta?
Ecco le più semplici e facili ricette per i dolci tipici di Carnevale che potete cucinare, come ad esempio le castagnole, le frappe, le frittelle o delle buonissime chiacchiere. Inoltre potete decidere di accompagnarli con un invitante milkshake fatto in casa.
Ecco allora le migliori ricette dei più colorati e golosi dolci tipici di Carnevale.
Frappe di Carnevale
1frappe
Per cucinare le frappe di Carnevale vi servono: 500 gr di farina, 30 gr di burro, 1 uovo, 2 tuorli, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, olio e sale.
Per prima cosa, realizzate un vulcano con la farina e all’interno di questo mettete l’uovo e i tuorli, sale, burro e zucchero. Ora dovete impastare per bene tutti gli ingredienti, aggiungendo mano a mano che lavorate un po’ di vino bianco. Quindi fate delle palle con l’impasto, copritelo e lasciatelo riposare per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario, spolverizzate un po’ di farina sul piano di lavoro e stendete le palle fino a farle diventare sottilissime. Infine non vi resta che tagliarle in striscioline che dovrete friggere nell’olio bollente. Aggiungendo dello zucchero a velo una volta fritte e le vostre gustose frappe saranno pronte per essere mangiate!
Castagnole con la crema
2Idee per dolci
Per la ricetta delle castagnole con la crema vi serviranno: 450 gr di farina, 2 uova, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di vanillina, 1 bustina di lievito, 50 gr di burro, sale e 1 goccio di rhum.
Per la crema avrete bisogno di: 4 tuorli d’uovo, 150 gr di zucchero, ½ litro di latte, ½ scorza di arancia grattugiata e 70 gr di maizena.
Partiamo dalla crema: prendete un pentolino e mescolate la maizena, l’uovo e lo zucchero. Nel frattempo fate scaldare il latte, che una volta portato ad ebollizione dovrà essere versato nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Ora rimettete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per circa due minuti, aggiungendo sia la scorza che la vanillina. In questo modo la vostra crema per riempire i dolci di Carnevale è pronta!
Adesso non ci resta che preparare le castagnole. Iniziate creando il solito vulcano con la farina e al centro inserite zucchero, rhum, burro, uova, limone e tutti gli altri ingredienti. Mescolate per bene e create una palla di pasta che deve essere tenuta al caldo per 30 minuti. Passato questo tempo, cominciate a realizzare le vostre palline, proprio come se fossero polpette, e mettetele a friggere. Posizionatele su un piatto e con una sac à poche riempitele di crema. Se a qualcuno non piace la crema potete decidere di lasciane alcune vuote, spolverandole con dello zucchero a velo: il risultato sarà comunque buonissimo!
Struffoli di Carnevale
3Struffoli
Ecco gli ingredienti per creare degli struffoli di Carnevale: 400 gr di farina, 2 tuorli d’uovo, 3 uova, scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero, 40 gr di burro, 1 pizzico di sale, 300 gr di miele, confettini colorati, 150 gr di zucchero e 250 gr di canditi.
Iniziate prendendo la farina, le uova, il burro, lo zucchero, la scorza di limone e il sale e mischiateli insieme realizzando una grande palla. Dopo averla fatta riposare per un paio d’ore, spezzatela a forma di piccoli dadini e friggeteli nell’olio bollente. Nel frattempo prendete un’altra pentola e metterci il miele e lo zucchero con 4 cucchiaini d’acqua e lasciateli bollire insieme. Infine, unite il caramello appena creato ai nostri dadini e i canditi. Ora potete finalmente metterli su un piatto e servirli!

Pubblicato giovedì 21/01/2016 in ,

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