Dolci di Natale con il panettone o con il pandoro, 3 ricette semplici per le feste

Dolci di Natale con panettone e pandoro
  • Bavarese con panettone, pere e latte
  • Bavarese di panettone con cioccolato
  • Budino di panettone farcito con le mele
  • Coppa crema rocher e panettone
  • Coppette di pandoro con gelato e panna
  • Cubi di cioccolato e pandoro
  • Dolci di Natale con panettone e pandoro: cupcake
  • Cupcake di panettone alle ciliegie
  • Dolce con crema al mascarpone e panettone siciliano
  • Dolce di panettone al cioccolato
  • Fette di pandoro al forno
  • Fette di panettone con marmellata
  • French toast di panettone
  • Dolci di Natale con panettone e pandoro: le gocce
  • Lecca lecca di panettone e cioccolato
  • Mattonella di panettone
  • Palline di panettone e cioccolato
  • Pandorino caldo alla crema
  • Dolci di Natale con panettone e pandoro al cioccolato
  • Pandoro con crema agli agrumi
  • Pandoro con crema al limoncello
  • Pandoro con crema e cioccolato
  • Dolci di Natale con panettone e crema
  • Panettone con pezzi di ananas
  • Panettone e yogurt
  • Panettone farcito al cioccolato
  • Panettone farcito con crema al mascarpone
  • Panettone farcito con crema all
  • Dolci di Natale con panettone e pandoro glassati
  • Panettone mela e cannella
  • Panettone o pandoro in coppa con crema pasticcera
  • Piccoli semifreddi di panettone alla panna con mandarini
  • Dolcissime praline di panettone
  • Semifreddo al pandoro
  • Semifreddo con panettone
  • Sformato di panettone con crema chantilly e frutti rossi
  • Stelline di pandoro e glassa
  • Tiramisù al panettone
  • Tiramisù con panettone
Può capitare che, durante i pranzi e le cene di Natale, tra succulenti primi piatti e deliziosi secondi, il panettone o il pandoro non vengano mangiati. Non buttarli! Prendi spunto da queste tre ricette semplici per le feste per dolci con il panettone o il pandoro

Le ricette per riproporre sotto nuove vesti (ancora più dolci ed originali) il panettone ed il pandoro che sono avanzati, sono tantissime. Te ne proponiamo alcune da leccare i baffi!
Tiramisù croccante con il panettone o il pandoro
Puoi utilizzare il panettone o il pandoro per realizzare un gustosissimo tiramisù croccante che conquisterà davvero tutti. In questo caso, oltre ai due ingredienti principali, ossia il pandoro o il panettone, avrai bisogno di:
• una noce di burro
• la crema al mascarpone
Fai rosolare le fettine di panettone o pandoro con una noce di burro in una padella, poi alternale con un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone. In poco tempo e con estrema facilità il tuo tiramisù alternativo è pronto per essere divorato!
Torta di mele e panettone
Un’altra delle ricette di dolci di Natale con il panettone o il pandoro, che puoi realizzare in poche e semplici mosse è quella della torta di mele e panettone. In questo caso avrai bisogno di:
• 300 ml di latte
• 2 uova
• 3 cucchiai di zucchero
• la buccia di un’arancia
• 2 mele
In una ciotola mescola 300 ml di latte, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero e la buccia di un’arancia. Aggiungi il panettone o il pandoro e impasta il tutto. Adagia l’impasto su una teglia imburrata e copri il tutto con due mele tagliate a fettine sottili. Inforna per 20 minuti a 180 gradi e la tua fantastica torta sarà pronta!
Mini souffle al panettone
Se invece vuoi cimentarti in cucina e realizzare qualcosa di più eleborato con il panettone o il pandoro, puoi decidere di preparare questi buonissimi mini souffle al panettone. Per preprarli avrai bisogno di:
• 80 g di panettone a dadini
• 3 dl di latte
• 6 tuorli e 4 albumi
• 10 g di fecola
• 10 g di gelatina in fogli
• 100 g di panna montata
• un’arancia
• un limone
• 170 g di zucchero
• 30 g d’arancia candita
• un baccello di vaniglia
• Grand Marnier
• 20 g di mandorle
• 20 g di pistacchi 

Per la salsa al rum:
• 100 g di latte
• 100 g di panna fresca
• 2 tuorli
• 40 g di zucchero
• mezzo dl di rum  

Sbatti i tuorli con 90 g di zucchero e unisci la fecola, il latte bollente profumato con una scorzetta di limone e la vaniglia. Filtra tutto e ammorbidisci in acqua fredda la gelatina. Metti sul fuoco 100 g di acqua con mezzo dl di liquore, 30 g di zucchero, il succo di limone e d’arancia e fai assorbire fino a far ridurre tutto alla metà. Togli il pentolino dal fuoco ed unisci la gelatina e la salsa di tuorli. Aggiungi al composto il panettone, i canditi a dadini e la panna montata. Intanto monta a neve gli albumi e incorporali. Versa poi la crema in stampini da creme caramel e mettili nel congelatore per almeno 3 ore.
Per preparare la salsa al rum, porta a ebollizione il latte con la panna e lasciali raffreddare. Intanto fai caramellare lo zucchero rimasto con 2 cucchiai di acqua, le mandorle e i pistacchi. Aggiungi al latte i tuorli e il rum. Sforma i dolci, decorali con la frutta caramellata e completa il tutto con la salsa al rum. 

Con le tre ricette per fare dei dolci natalizi con panettone o pandoro, il Natale in tavola diventerà sicuramente più gustoso!

Pubblicato venerdì 19/12/2014 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su