3 ricette dolci e salate per uno spuntino in spiaggia

Ricette per uno spuntino in spiaggia
  • Cous cous con verdure
  • Cous cous freddo con pomodorini
  • Insalata caprese con pesto
  • Insalata con ceci e fagiolini
  • Insalata con cipolle, fragole e cocomeri
  • Insalata con avocado, pomodori e olive nere
  • Insalata di anguria, feta e pinoli
  • Insalata di asparagi e pomodorini
  • Insalata di asparagi, pomodori e mozzarella
  • Insalata di ciliegie, mirtilli e formaggio
  • Insalata di fichi, arance e feta
  • Insalata di frutta e sedano
  • Insalata di frutta mista
  • Insalata di mango e feta
  • Insalata di pasta con verdure
  • Insalata gamberetti e verdure
  • Insalata mais, pomodorini e fave
  • Insalata con mela e noci
  • Insalata di noci, fragole e spinaci
  • Mozzarella e pesche
  • Panino con verdure e insalata
  • Tramezzini con formaggio e pomodoro

Sei pronta per andare al mare, hai preparato la borsa con tutto il necessario ma non sai ancora con cosa placare i morsi della fame? Ecco alcune ricette dolci e salate per uno spuntino in spiaggia

Chi vuole un piatto fresco e light da gustare in riva al mare rinunciando al classico panino che, a lungo andare, stanca e annoia, può prendere spunto da alcune ricette dolci e salate per fare degli spuntini perfetti per la spiaggia. 

Un piatto gustoso e light è l’insalata greca con l’anguria. Per farla hai bisogno di:
• 100 gr di formaggio feta greca
• 100 gr di valeriana in foglie
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 50 gr di olive nere denocciolate
• 1 grande fetta di anguria
• Olio Evo
• Succo di limone 

Inizia tagliando a tocchetti l’anguria e la cipolla rossa che dovrai inserire in una ciotola insieme a valeriana, olive e feta. Condisci con sale, succo di limone, olio evo e mescola bene. 

Anche i tramezzini con la mousse al limone sono un ottimo spuntino salato da portare in spiaggia. Per prepararli hai bisogno di:
• 150 g di salmone affumicato
• 150 g di robiola
• Un cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di panna da cucina
• Fette di pane 

Inserisci nel mixer il salmone affumicato, la robiola, la panna, il prezzemolo e frulla per ottenere un composto omogeneo. Spalma il tutto sulle fette di pane e lo spuntino è servito! 

In alternativa, come spuntino per la spiaggia, ti suggeriamo il gazpacho di anguria e pomodori. Per farlo hai bisogno di:
• 300 gr di polpa di anguria senza semi
• 30 gr di formaggio tipo feta
• 2 pomodori molto maturi
• farina di mandorle
• cipolla
• erbe aromatiche
• germogli
• ravanelli
• aceto di vino rosso
• aglio
• olio extravergine di oliva
• sale 

Inizia tagliando i pomodori privati di semi a cubetti, poi inserisci nel mixer insieme alla polpa di anguria a pezzi, uno spicchio di cipolla tritato, 2 cucchiai di farina di mandorle, un cucchiaio di aceto e uno di olio e sale. Conserva in frigo per un’ora circa e servi con la feta, l’olio e le erbe aromatiche.

Pubblicato mercoledì 21/06/2017 in

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