10 ricette facili e golose con il gelato

Ricette con il gelato
  • Torta gelato con fragole
  • Tortino al cioccolato con gelato
  • Tortino gelato alle nocciole
  • Zuccotto bigusto
  • Zuccotto al cioccolato
  • Zuccotto con cioccolato caldo
  • Arance ripiene di gelato
  • Banana split
  • Biscotti con gelato alla stracciatella
  • Cheesecake con gelato
  • Crepes cioccolato e gelato
  • Crepes con gelato al cioccolato e fragola
  • Crepes al gelato e amarene
  • Crepes con gelato e frutta secca
  • Frappè al caffè
  • Gelato con arancia
  • Gelato alla nocciola con frutta secca
  • Gelato fritto
  • Gelato con salsa di lamponi
  • Pere caramellate con gelato
  • Ricetta di torta al gelato
  • Semifreddo con cioccolato
  • Semifreddo alla fragola
  • Semifreddo con gelati misti
  • Semifreddo al caffè
  • Semifreddo alle mandorle
  • Torta croccante con gelato
  • Torta gelato al cioccolato
  • Torta gelato e pan di spagna
  • Torta gelato e fragole

Ecco per te10 ricette facili e golose con il gelato, per preparare dessert freschi e perfetti per le giornate d’estate. Con tutto questo caldo non si può fare a meno della freschezza di un buon gelato! Chi non si accontenta di un semplice cono può scegliere questo ingrediente per preparare fantastici dolci come torte e semifreddi da servire agli amici. Facili da preparare ma di gran scena, ecco 10 ricette facili ma golose da provare subito!
Dessert all’arancia
arance ripieni
Ingredienti: 4 palline di gelato alla panna, 2 arance grandi, caramello, 25 gr di zucchero, 4 piccoli rametti di menta.  

Taglia le arance in due e togli la polpa. Metti le due metà in freezer e la polpa in un pentolino con lo zucchero, fai bollire per tre minuti e poi filtra il succo con un colino. Lascialo raffreddare. Prendi ora le mezze arance e metti in ciascuna due palline di gelato, versa sopra il succo d’arancia e il caramello. Servi con due rametti di menta.
Crepes al cioccolato
Crepes con gelato alla fragole e cioccolato
Ingredienti: 3 uova, 250 gr di farina del tipo 00, 0,5 l di latte, 40 gr di burro, sale, zucchero a velo.
Per farcire: gelato al cioccolato e lamponi freschi.  

Sbatti le uova con una forchetta ed unisci il latte. Setaccia la farina nella ciotola, aggiungi un pizzico di sale e con le fruste mescola bene per evitare la formazione di grumi. Poi unisci il burro fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Fai riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Poi prendi una padella antiaderente larga e piatta e ungila con una noce di burro. Fai scaldare sul fuoco e versa un mestolo del composto. Dopo circa un minuto, quando vedi comparire delle bollicine sulla superficie, è ora di girarla dall’altro lato con una paletta piatta. Una volta pronte le crepes, basta riempirle con il gelato al cioccolato e lamponi freschi! Spolvera la superficie con zucchero a velo e servi.
Banana split
banana split
Ingredienti: 4 banane non troppo mature, gelato alla fragola, gelato alla vaniglia, 2 cucchiai di panna fresca, 200 gr di cioccolato nero, mezzo limone, mandorle tostate e sbriciolate.  

Spezzetta il cioccolato in piccoli pezzi e fallo fondere a bagnomaria. Aggiungi la panna fresca e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Taglia le banane in due nel senso della lunghezza e spruzzarle con il limone. Mettile su un piatto, aggiungi una pallina di gelato e versa sopra la crema di cioccolato fuso. Spolverizza il tutto con le mandorle tritate e servi.
Frappè di caffè
frappè al caffè
Ingredienti: 75 gr di gelato alla nocciola o crema, 2 tazzine di caffè, mezzo cucchiaio di zucchero, 50 ml di latte freddo e qualche cubetto di ghiaccio.  

Mettete il gelato nel frullatore, aggiungete il caffè, lo zucchero, il latte, il ghiaccio e frullate il tutto alla massima velocità per due minuti. Versare in bicchieri trasparenti e servite.
Gelato alla panna con salsa ai lamponi
gelato salsa lamponi
Ingredienti: gelato alla panna, 2 cestini di lamponi, 2 cucchiai di zucchero.  

Prepara la salsa mettendo in padella i lamponi con due cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua. Fai scaldare per pochi minuti, frulla il tutto e versala sulle palline di gelato in una coppetta trasparente.
Pere caramellate
pera caramellata con
Ingredienti: 6 pere, gelato alla vaniglia, 2 bicchieri di vino, 2 bicchieri di zucchero, 3 chiodi di garofano, 3 bacche di ginepro.  

In un pentolino metti le pere con un po’ d’acqua, il vino, lo zucchero, le spezie, e fai bollire dolcemente con il coperchio fino a quando le pere non risultano morbide. A questo punto togli le pere dal pentolino e lascia il liquido che farai andare ancora a fuoco alto per farlo caramellare (basta qualche minuto). Disponi le pere su un piattino con sopra lo sciroppo e accanto la pallina di gelato.
Tortini con cuore di cioccolato
tortino al cioccolato
Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 2 uova, 80 gr di zucchero, 40 gr di farina, gelato alla crema.  

Metti in un pentolino e fai sciogliere sul fuoco il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Poi spegni il fuoco e incorpora le uova, lo zucchero e la farina. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto negli stampini da muffin imburrati e infarinati. Falli cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. Servili su un piattino con la pallina di crema accanto.
Torta di gelato
torta gelato
Ingredienti: 500 g di gelato a scelta, 180 g di farina, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di zucchero.  

Lascia che il gelato si ammorbidisca leggermente senza farlo sciogliere completamente. Poi mettilo in un recipiente e aggiungi la farina, il lievito e lo zucchero. Versa l’impasto in uno stampo coperto di carta da forno e cuoci in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Gelato fritto cinese
gelato fritto
Ingredienti: 250 gr di gelato alla vaniglia, 1 uovo, 150 gr di farina, 50 gr di fecola, 50 gr di zucchero a velo, olio per friggere.  

Forma delle palline con il gelato alla vaniglia e mettile a riposare in freezer per almeno 4 ore. Intanto mescola in una terrina la farina, la fecola, lo zucchero a velo, l’uovo e dell’acqua fredda, fino ad ottenere un composto omogeneo che farai riposare in frigo un’ora. Tira fuori le palline di gelato, immergile nella pastella e rimettile nuovamente a riposare in freezer per almeno 4 ore. Una volta trascorso il tempo, scalda l’olio per friggere in una pentola sul fuoco e immergi le palline. Quando sono dorate e croccanti mettile su una carta assorbente e servi subito.
Semifreddo con gelato alla vaniglia e cioccolato fuso
semifreddo
Ingredienti: 500 gr. gelato alla vaniglia, biscotti pavesini, zucchero, 150 gr. cioccolato fondente, 3 cucchiai latte, 1 tazza di caffè.  

In un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente con poco latte a fiamma bassa. Poi unisci lo zucchero a caffè, inzuppa i pavesini e forma la base del semifreddo; sopra fai uno strato con il gelato e decora con il cioccolato fuso. Fai riposare in freezer per alcune ore prima di servire.

Pubblicato mercoledì 05/08/2015 in

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