La ricetta delle crepes, per una merenda dolce o salata

Crepes per tutti i gusti
  • Crepe Suzette
  • Crepes  alle zucchine e ricotta romana
  • Crepes agli spinaci
  • Crepes ai frutti di bosco
  • Crepes ai gamberetti
  • Crepes al sugo
  • Crepes alla nutella e zucchero a velo
  • Crepes all
  • Crepes alle erbe con pomodorini e brie
  • Crepes besciamella e radicchio
  • Crepes cioccolato e fragole
  • Crepes con besciamella
  • Crepes con crema di zucchine
  • Crepes con granella di nocciola
  • Crepes con i funghi
  • Crepes con kiwi e cioccolato
  • Crepes con le mele
  • Crepes con marmellata di albicocche
  • Crepes con prosciutto
  • Crepes con ricotta e spinaci
  • Crepes con un cucchiaio di nutella
  • Crepes con zucchine trifolate e salsiccia sgranata
  • Crepes con zucchine, patate e caciotta
  • Crepes crema e fragole
  • Crepes dolci ai frutti di bosco
  • Crepes dolci con cioccolato
  • Crepes emmental, prosciutto di Praga e crema di carciofi
  • Crepes formaggio e zucchine
  • Crepes funghi e tartufo
  • Crepes marmellata e panna
  • Crepes nutella banana e panna
  • Crepes pesche e cioccolato
  • Crepes pomodorini e prosciutto
  • Crepes prosciutto e formaggio
  • Crepes salate al pomodoro
  • Crepes alle verdure
  • Ingredienti per le crepes
  • Le crepes alla nutella
  • Padella antiaderente per crepes
Se ti diverte cimentarti con i fornelli preparando qualunque pietanza che possa soddisfare il tuo palato e quello degli altri, devi assolutamente provare la ricetta delle crepes per una merenda dolce o salata. 

Le crepes sono ottime come spuntino per una pausa dallo studio o come dolce da proporre durante un pigiama party con le amiche.
Inoltre, sono facilissime da preparare, hai bisogno di: 

3 Uova
250 gr. di farina
½ litro di latte
40 gr. di burro
1 pizzico di sale
60 gr. di zucchero
1 bacca di vaniglia 

Il procedimento è semplice. Metti in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, e la vanillina se preparerai delle crepes dolci, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte.
Con lo sbattitore lavora il composto fino a che sarà privo di grumi.  

In una terrina a parte sbatti le uova e poi aggiungile alla pastella, continua a mescolare e aggiungi il burro sciolto. Lascia riposare il tutto per almeno mezz’ora in frigo. 

Metti a scaldare una padella antiaderente per crepes, fai fondere una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versa un mestolo di pastella.
Lascia cuocere per un minuto scuotendo la padella per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata girala dall’altra parte e falla cucinare.
Continua così fino a che non sarà finito l’impasto. 

Le crepes dolci possono essere guarnite con la nutella, la marmellata oppure puoi preparare qualcosa di più originale: crepes alla nutella e banana, con nutella e granella di nocciola oppure cioccolato bianco e nero con fiocchi di panna montata. 

Se vuoi stupire mamma e papà preparando per pranzo le crepes salate, hai bisogno degli stessi ingredienti usati per le crepes dolci ad eccezione dello zucchero e della vanillina. 

Puoi servire le crepes salate con vari ripieni, sono veramente gustose quelle con i funghi. 

Per il ripieno hai bisogno di: 

800 gr. di funghi, champignons oppure funghi selvatici misti
1/2 litro di besciamella
50 gr. di burro più un po’ per la teglia
qualche cucchiaio di latte
sale e pepe q.b. 

Pulisci i funghi, tagliali a fettine e falli cuocere con il burro ed il latte. Mettici un po’ di sale e pepe. Mescola i funghi alla besciamella, intanto imburra una teglia e distribuisci parte della salsa sopra le crepes ripiegate a piacere. 

Disponile nella taglie e ricoprile con la restante parte della salsa. Metti in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. 

In alternativa puoi preparare le crepes salate con ricotta e spinaci oppure con il ragù. 

Le crepes, sia dolci che salate, si prestano a qualunque tipo di condimento, non hai che l’imbarazzo della scelta!

Pubblicato martedì 07/10/2014 in

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