Torte natalizie, ricette e decorazioni per dolci da mangiare con gli occhi

Torte di Natale
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  • Pan di spagna con renna
  • Simpatica torta natalizia
  • Torta natalizia a cupola con pasta di zucchero
  • Torta natalizia a due piani
  • Torta al cioccolato con pupazzo
  • Torta di Natale con fiocco regalo
  • Torta con stella di Natale
  • Torta di Natale con crema
  • Torta di Natale con fiocchi di neve
  • Torta di Natale con omini di pan di zenzero
  • Torta di Natale con pacchetti regalo
  • Torta natalizia con panna e cioccolato
  • Torta di Natale con panna e fragole
  • Bellissima torta natalizia con pupazzo di neve
  • Torta di Natale con vischio
  • Stupenda torta natalizia decorata e dipinta
  • Torta di Natale di pasta di zucchero
  • Meravigliosa torta natalizia a due piani
  • Torta natalizia al cioccolato con il vischio
  • Golosa torta natalizia al cioccolato
  • Torta natalizia bianca e rossa
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  • Meravigliosa torta natalizia buon Natale
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  • Torta natalizia con angioletto
  • Torta natalizia con Babbo Natale
  • Torta natalizia con foglie di vischio
  • Torta natalizia con le renne
  • Bellissima torta di Natale con omini pan di zenzero
  • Torta natalizia con panna e fragole
  • Torta natalizia con pasta di zucchero
  • Torta natalizia con vischio e alberi di Natale e fiocchi di neve
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  • Idee per decorare la torta natalizia
  • Torte di Natale nei colori tradizionali
  • Vischio fatto con la pasta di zucchero
A Natale, anche l’occhio vuole la sua parte! Oltre a deliziare tutti con torte golose a forma di albero di Natale, cattura il loro sguardo preparando delle buonissime torte natalizie con decorazioni strepitose

Le decorazioni rendono le torte, oltre che buone, anche belle da guardare e, si sa, un dolce dall’ottimo aspetto, sembra anche più goloso al palato. Dopo averti suggerito le ricette per preprare dei buonissimi biscotti natalizi in questo articolo ti suggeriamo alcune ricette per torte natalizie decorate che lasceranno tutti sbalorditi! 

Una delle torte natalizie più semplici da fare è il pan di spagna decorato con pasta di zucchero. Per farlo hai bisogno di:
– 90 gr di farina
– 90 gr di fecola di patate
– 150 gr di zucchero
– 6 uova
– vanillina
– un pizzico di sale 

Per la crema all’arancia:
– 4 uova
– 500 ml di latte
– 2 arance
– 5 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di farina 

Per la bagna:
– 200 ml di acqua
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 

Per la pasta di zucchero:
– due fogli di colla di pesce
– due cucchiai di miele
– mezzo bicchiere d’acqua
– zucchero a velo.
Inizia preparando il pan di spagna: dividi l’albume delle uova e mettili in due ciotole separate. Monta i rossi con lo zucchero e aggiungi alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Nell’altra ciotola, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci i due composti mescolando il tutto delicatamente. Imburra una teglia e versa il composto, poi inforna a 180° per 35 minuti.
Una volta che si è raffreddato, taglia in due il pan di spagna e farciscilo con la crema all’arancia. Per ottenere un’ottima crema, amalgama uova, latte, succo di limone, scorza d’arance, zucchero e farina. Infine decora la torta natalizia con la pasta di zucchero. In base ai coloranti che scegli, puoi realizzare decorazioni diverse: ad esempio puoi ricoprire la torta con uno strato di pasta di zucchero bianco sul quale riporrai delle foglie di vischio verde completando il tutto con i ribes. Per ottenere il giusto risultato con la pasta di zucchero servono colla di pesce, miele e acqua.  

Vuoi preparare una torta natalizia sfiziosa? Realizza la torta stella di Natale! Hai bisogno di:
– 6 Uova
– 1 bustina di vanillina
– 150 g di zucchero
– 150 g di farina
– 1 pizzico di Sale  

Per la crema di farcitura:
– 500 ml di latte
– 60 gr di fecola di patate o maizena
– 6 tuorli
– 1 bustina di vanillina
– 150 g di zucchero
– la scorza di un’arancia 

Per la crema di ricopertura:
– 200 gr di zucchero a velo
– Acqua calda q.b.
– Colorante alimentari rosso q.b. 

Per le decorazioni:
– 2 albumi
– 120 gr di zucchero a velo
Per la bagna
– il succo di due arance
– 100 g di zucchero
– 50 ml di acqua  

Prepara il pan di spagna come ti abbiamo precedentemente indicato e metti l’impasto in una tortiera a forma di stella. Una volta che il pan di spagna è pronto, taglialo a metà e farciscilo con la crema pasticcera.
Per preparare la crema pasticcera metti sul fuoco una casseruola capiente con il latte, prendi la bacca di vaniglia, incidila con un coltellino ed estraine i semi raschiandola. Aggiungi i semi ed il baccello di vaniglia al latte e aromatizza con la scorza dell’arancia. Accendi il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegni e lascia la vaniglia in infusione per almeno 5 minuti. Intanto continua la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogli questi ultimi in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero. Sbatti i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico e quando saranno bianchi e spumosi, unisci l’amido di mais setacciato e amalgama al resto del composto. Togli la bacca di vaniglia dal latte e unisci il composto con le uova. Accendi il fuoco e mescola con una frusta per addensare tutto. Quando la crema sarà ben densa, spegni il fuoco e versala in una terrina, coprila con la pellicola trasparente e falla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Intanto prepara la bagna per il pan di spagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua e aggiungendo poi il succo filtrato di arancia. Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, taglialo a metà spennella l’interno e spalma poi la crema all’arancia sulla base della torta quindi ricoprila con l’altra metà.
A questo punto prepara la glassa per la ricopertura della torta. Metti in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungi dell’acqua calda per rendere il composto più liscio. Unisci il colorante rosso e mescola bene per ottenere un colore omogeneo. Prima di passare alla ricopertura, metti sotto la torta un vassoio in modo che la glassa in eccesso cada all’interno. Spalma bene la glassa, anche sui lati della torta, e lasciala asciugare.
Successivamente, posiziona la torta stella di Natale su un piatto da portata e procedi con la decorazione usando il composto ottenuto unendo due bianchi d’uovo montati a neve insieme allo zucchero a velo. Con una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella, decora la torta natalizia a tuo piacere e aggiungi qualche confettino argentato. 

Le torte natalizie che ti abbiamo proposto lasceranno tutti a bocca aperta… e non solo per la bontà del dolce! Sfoglia la nostra gallery per vedere tante altre bellissime decorazioni per torte natalizie.

Pubblicato martedì 23/12/2014

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