Cous cous dolce alla frutta, la ricetta per una merenda con le amiche

cous cous alla frutta


Pensavi che il cous cous fosse solo un piatto salato da preparare con verdure varie? La ricetta del cous cous dolce alla frutta ti stupirà: ecco come prepararlo per una merenda originale e diversa dal solito

La ricetta del cous cous dolce alla frutta si può fare con:
• 300 gr di cous cous;
• 4 cucchiai di olio d’oliva;
• 50 ml di acqua;
• 3 cucchiai di zucchero semolato;
• datteri
• fichi secchi
• fragole
• uva bianca e rossa
• kiwi
• melograno
• mandorle 

Inizia a preparare il cous cous dolce con la frutta lavorando la semola con un cucchiaio di olio d’oliva e 50 ml di acqua fredda, poi trasferiscila nella parte alta della couscoussiera e procedi con la cottura a vapore. Fai cucinare il cous cous per venti minuti e, al termine della cottura, trasferiscilo in una pirofila e lascia raffreddare. 

Intanto pulisci e taglia a pezzetti piccolissimi la frutta e, non appena il cous cous sarà abbastanza freddo, condiscilo con la frutta, 3 cucchiai di olio e 3 cucchiai di zucchero. Mescola con cura e completa con una manciata di mandorle sgusciate. 

Le tue amiche rimarranno stupire dall’originale ricetta che proporrai loro per una particolare merenda!

Pubblicato giovedì 01/06/2017 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su