Zucchine ripiene, le 3 ricette più semplici e golose

Zucchini

Le zucchine sono tra gli alimenti più leggeri e gustosi, perfette da cucinare per organizzare un pranzo con i fiocchi: ecco alcune ricette per fare le zucchine ripiene, semplici e golose.

Vegane, vegetariane, senza uova o con il prosciutto, le zucchine possono essere ripiene in ogni modo e con qualunque ingrediente. Sono un piatto che si presta a qualunque abbinamento e puoi stare certa che lascerà tutti gli invitati a bocca aperta!

1. Zucchine ripiene vegetariane

1_Zucchine ripiene vegetariane

Per prepararle hai bisogno di:
• 100 gr di fiocchi d’avena
• 8 zucchine
• 3 cucchiai di formaggio grattugiato
• 5 cucchiai di pangrattato
• rosmarino
• salvia
• sale

Metti i fiocchi d’avena in acqua calda per un paio di minuti, poi lava le zucchine e tagliale per lungo togliendo la parte interna e tenendola da parte. Prepara il ripieno con la parte interna della zucchina frullata, i fiocchi d’avena, il formaggio, la salvia e il rosmarino sminuzzati e il sale.
Metti le zucchine in una teglia leggermente con un po’ di olio e riempile prima di infornarle. Cospargi con il pane grattato e inforna a 180° per 20 minuti.

2. Zucchine ripiene vegane

2_Zucchine ripiene vegane

Per prepararle hai bisogno di:
• 4 zucchine tonde
• 2 pagnotte secche
• 1 mazzo di basilico fresco o prezzemolo
• 8 pomodori secchi
• 1 cucchiaio di olive nere
• 1 cipollotto
• olio extravergine di oliva
• sale

Taglia le zucchine togliendo la polpa, intanto in una teglia metti a rosolare il cipollotto sminuzzato con la polpa. Cuoci le zucchine a vapore. Frulla il pane, i pomodori secchi tagliati, le erbe, il cipollotto cotto insieme alla polpa delle zucchine e le olive, aggiusta con sale e pepe e inizia a condire le zucchine. Cospargi con il pane grattato e inforna a 200° per 10 minuti circa.

3. Zucchine ripiene di carne e mortadella

3_Zucchine ripiene di carne e mortadella

Per prepararle hai bisogno di:
• 4 zucchine tonde
• 250 gr di carne di vitella o di manzo macinata
• 200 gr di mortadella macinata
• 4 cucchiai di parmigiano
• 3 fette di pane in cassetta
• 1 uovo
• latte
• foglie di basilico
• olio
• sale
• pepe

Taglia la parte superiore delle zucchine e svuotale con un cucchiaino lasciando da parte metà polpa. Lessale in acqua salata e scolale, poi mettile ad asciugare. Intanto, fai rosolare la polpa delle zucchine in una padella con un poco di olio per circa 5 minuti, schiacciala con una forchetta e aggiungi la carne macinata. Lascia rosolare e poi metti tutto a raffreddare in una ciotola.
Metti il pane ammollo nel latte privandolo della crosta, unisci la carne, la mortadella, il parmigiano, il pane strizzato e sminuzzato, le foglie di basilico spezzettate, le uova leggermente sbattute, sale, pepe.
Con questo composto, ben lavorato, riempi le zucchine e mettile su una teglia unta con un po’ di olio. Coprile con la calottina tagliata in precedenza e metti in forno per 25 minuti a 200 °C.

Martedì 18/10/2016 da Luana Rosato in

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