Tapas e stuzzichini, 4 ricette facili e veloci della cucina spagnola

Tapas e piatti della cucina spagnola
  • Aperitivo con tapas
  • Aperitivo con tapas e salumi
  • Idee per tapas e stuzzichini
  • Tapas con anguria e feta
  • Tapas con brie e melograno
  • Tapas brie e prosciutto
  • Tapas di spinaci
  • Tapas con feta e olive
  • Tapas con fragole e formaggio
  • Tapas con funghi e scamorza
  • Tapas con gamberi e mango
  • Tapas con gamberi grigliati e pesto
  • Tapas con mozzarella e pomodori
  • Tapas con mozzarella, pomodori e melanzane
  • Tapas di mozzarelle fritte e pomodoro
  • Tapas di pane e funghi
  • Tapas con pane, burrata e verdure
  • Tapas con patate con salsa aioli
  • Tapas patate fritte
  • Tapas con patate grigliate e aglio
  • Tapas di peperoni e acciughe
  • Tapas con pollo fritto e salsa
  • Tapas con polpette e sesamo
  • Tapas di pomodorini e rucola
  • Tapas con salmone e cocomero
  • Tapas con salmone e formaggio spalmabile
  • Tapas con uova sode
  • Tapas varigati e patate dolci
  • Tapas vegetariane
  • Tapas, salumi e marmellate come aperitivo
Per un aperitivo veloce con le amiche pensa ad alcune ricette facili e veloci della cucina spagnola con tapas e stuzzichi da leccarsi i baffi!  

Se non sei molto abile ai fornelli o non hai voglia di perdere troppo tempo in cucina, tapas e stuzzichini ti faranno ugualmente fare una bella figura con i tuoi invitati. Prendendo spunto dalle nostre ricette facili e veloci, mettiti all’opera! 

Una delle più facili da fare è quella delle tapas con pomodorini secchi: inizia preriscaldando il forno a 120°, intanto lava e asciuga i pomodorini e disponili in una teglia da forno. Condiscili con olio, zucchero a velo, sale, pepe e qualche rametto di timo fresco, poi lasciali in forno per qualche ora e, quando saranno pronti, tagliali a metà. Si possono anche servire freddi. 

Un’altra ricetta per tapas e stuzzichini ispirati alla cucina spagnola sono le tapas con patate in salsa aioli: pela le patate e tagliale a cubetti, poi friggile e fai in modo che siano ben croccanti. Intanto prepara la salsa tagliando a spicchi l’aglio: inseriscilo nel mixer con un filo di olio fino a che non otterrai una salsa cremosa e omogenea, infine condiscila con un pizzico di sale e il pepe nero e servi con le patate. 

Le tapas di scampi e avocado sono una ricetta fresca e stuzzicante da proporre alle tue amiche. Per prepararli inizia tagliando il pane in modo circolare e cuocendolo su entrambi i lati. Poi pulisci gli scampi e condiscili con olio, succo di limone e un pizzico di sale. Taglia a cubetti l’avocado e disponilo sui crostini di pane aggiungendo gli scampi e completando con una spolverata di pepe nero. 

Molto semplici da fare anche le tapas con olive all’arancia: usa le olive spagnole e, dopo averle denocciolate, sistemale in una terrina, poi lava il limone e l’arancia e grattugia la buccia sulle olive. Prima di servire aggiungi il pepe nero e mescola molto bene. 

Nella gallery puoi trovare tantissime altre idee per ricette facili di tapas e stuzzichini da proporre per un aperitivo!

Pubblicato mercoledì 29/03/2017 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su