Sapori d’autunno, le ricette con le castagne da provare

Ricette con castagne
  • Torta a forma di castagna
  • Tagliatelle con castagne
  • Un dolce goloso con castagne
  • Castagne secche
  • Cheesecake con castagne
  • Maiale e castagne
  • Crema alle castagne  per colazione
  • Vellutata di castagne
  •  Riccetta dolce con castagne
  • Torta alle castagne
  • La vellutata di castagne
  • La crema di castagne
  • Farina di castagne per l
  • Focaccia di castagne
  • Crema di castagne come dessert
  • Bicchierini di castagne
  • Ricetta di gnocchi con castagne
  • Castagne al cartoccio
  • Le castagne arrosto
  • Una vellutata con castagne come primo piatto
  • Riso con castagne
  • Muffin alle castagne
  • Palline  con castagne
  • Pappardelle con castagne
  • Un primo goloso alle castagne
  • Praline con castagne
  • Ricetta di pollo con castagne
  • Brownies con castagne
  • Arista con castagne
  • Pasta sfoglia con castagne
  • Spätzle con  farina di castagne
  • Strudel ripieno alle castagne
  • Un tortino autunnale con castagne
  • Torta con farina di castagne
  • Una ricetta dolce alle castagne
  • Torta salata alle castagne
  • Tortelloni alle castagne
  • Tronchetto alla crema di castagne
  • Vellutata di castagne e funghi
  • Zuppa di castagne
Con l’arrivo dell’autunno anche i sapori cambiano. Se ti piace sperimentare in cucina, potresti scoprire nuovi sapori per l’autunno preparando alcune ricette con le castagne

Ebbene sì, le castagne non sono solo un frutto da assaggiare a fine pasto, ma si prestano per diversi tipi di piatti: da quelli salati fino a quelli dolci.  

Se vuoi aiutare mamma in cucina o sorprendere papà con una ricetta a base di castagne, te ne suggeriamo alcune da proporre ai tuoi genitori.  

Se preferisci qualcosa di goloso, prepara un ottimo strudel alle castagne.
Per farlo hai bisogno di:
• 120 grammi burro
• 1 cucchiaino cacao amaro
• 50 grammi mandorle a lamelle
• q.b. sale
• 1 tuorlo
• 1 uova
• 300 grammi farina
• 300 grammi castagne lessate
• 1 cucchiaino zenzero in polvere
• 150 grammi zucchero 

Prepara la pasta frolla amalgamando bene 300 grammi di farina bianca 00, un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero, 120 grammi di burro a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo. Quando il composto è pronto, avvolgilo in una pellicola e metti in frigo per mezz’ora.
Intanto, prepara il ripieno dello strudel. Lessa le castagne e spezzettale in una ciotola, aggiungi le mandorle, lo zenzero e il cacao, e amalgama tutto.
Stendi, poi, la pasta frolla e al centro disponi il ripieno. Ripiegala su se stessa e spennella con l’uovo. Inforna a 200° per 30-45 minuti e il tuo dolce è pronto! 

Vuoi sperimentare una ricetta salata con le castagne? Prova una vellutata di castagne con porcini e guanciale croccante: sarà davvero gustosa! 

Per prepararla hai bisogno di:
• 1 kg di castagne
• Brodo vegetale
• 1 scalogno
• Rosmarino
• Olio extravergine d’oliva circa 40 g
• Sale e pepe
Per il condimento, invece, ti serviranno:
• 250 g di funghi porcini
• 150 g guanciale
• Olio extravergine
• Sale e pepe
• 1 spicchio d’aglio 

Prepara il brodo e pulisci le castagne che farai bollire. Poi, fai soffriggere uno scalogno e aggiungi le castagne, il rosmarino, il sale e pepe. Aggiungi man mano il brodo e fai cuocere.
Pulisci i funghi e mettili in padella con uno spicchio d’aglio, quando saranno pronti spegni e lasciali da parte.
Taglia il guanciale a fettine sottili e fallo rosolare in una padella per renderlo croccante. Frulla le castagne e fai una vellutata che verserai in un piatto guarnendola con i funghi e il guanciale. 

Se ti è venuta l’acquolina in bocca, sfoglia la gallery per scoprire tutti sapori d’autunno e le ricette con le castagne da provare!

Pubblicato martedì 25/10/2016 in

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