Ricette salate per Carnevale, ecco le più semplici e gustose

Ricette di Carnevale salate
  • Aperitivo di Carnevale
  • Bastoncini di wurstel
  • Cannelloni di Carnevale
  • Orecchiette pugliesi a Carnevale
  • Cena di Carnevale
  • Polpette di Carnevale
  • Croissant salati ripieni
  • Girandole salate
  • Girelle di frittata
  • Lasagna di Carnevale
  • Migliaccio salato
  • Nidi di spaghetti
  • Torta salata per Carnevale
  • Pizzette fritte
  • Plumcake salato
  • Popcorn a coriandolo
  • Quiche di Carnevale
  • Ricetta salata di Carnevale
  • Torta salata di ricotta
  • Riso di Carnevale
  • Rotolo ripieno
  • Ricetta panino rustico ripieno
  • Ricetta cannoli di Carnevale
  • Ravioli colorati
  • Panino a bruco farcito
  • Spaghetti con polpette
  • Timballo di Carnevale
  • Torta di riso salata
  • Torta con carciofi
  • Torta con verdure di Carnevale

Le ricette salate per Carnevale sono semplici e gustose, ideali da preparare per far contenti amici e parenti durante le feste. I dolci tipici di questo periodo sono una vera goduria per il palato, ma non bisogna trascurare le ricette salate, che sono altrettanto buone e immancabili per un pranzo in compagnia. Ecco le più semplici e gustose.
Nidi di spaghetti
Ingredienti:  

150 gr di spaghetti sottili,  

125 gr di mozzarella,  

80 gr di prosciutto cotto,  

3 uova,  

pangrattato,  

2 cucchiai di parmigiano,  

olio per friggere,  

sale.  

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e aggiungete un uovo. Tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti poi prendete un po’ di spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di mozzarella e un po’ di prosciutto e date una forma a pallina. Passate le palline nell’uovo e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente. I nidi di pasta sono pronti da servire.
Bignè ai funghi
Ingredienti:  

250 gr di bignè pronti,  

120 gr di fontina,  

200 gr di funghi champignon,  

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,  

1 spicchio di aglio,  

sale.  

Lavate i funghi e tagliateli a fettine e cuoceteli in un tegame con olio e aglio. Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, mettetela in una ciotola e aggiungete i funghi. Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno. Tagliate i bignè a metà usando un coltellino affilato e farciteli con i funghi e la fontina. Infornate il tutto a 180 gradi per 15 minuti.
Pizzette di carnevale
Ingredienti:  

500 gr di pasta per pizza già pronta,  

120 gr di sugo di pomodoro,  

parmigiano grattugiato,  

olio d’oliva.  

Stendete la pasta ad uno spessore di circa ½ cm. Ritagliatela con l’apposita formina tonda (o con una tazza dal diametro di circa 6-8 cm) in modo da ottenere delle pizzette piccole. Ora friggetele in abbondante olio d’oliva. Quando sono belle dorate ricopritele con la salsa di pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato. Se preferite una versione più light, potete cuocerle in forno, già condite, a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
Coriandoli di gnocchi
Ingredienti:  

500 g di gnocchi misti (verdi, bianchi e rossi),  

2 carote,  

1 sedano,  

250 g di carne tritata,  

150 gr di passata di pomodoro,  

olio,  

1 cipolla piccola,  

sale e pepe.  

Lavate, pelate le verdure e tagliatele a pezzetti. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete carote, sedano, carne e passata. Cuocete per 10 minuti, salate il tutto e condite gli gnocchetti.

Pubblicato lunedì 25/01/2016 in , ,

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