Ricette salate con l’anguria, i piatti giusti per stupire le amiche

Ricette salate con anguria
  • Anguria con prosciutto
  • Anguria e gamberoni
  • Anguria e mozzarella alla bottarga
  • Anguria e mozzarella
  • Anguria e primo sale con aceto balsamico
  • Anguria e prosciutto con brie
  • Anguria grigliata e insalata
  • Anguria piccante con gamberi
  • Anguria, cipolle e noci
  • Antipasto di anguria e formaggio cremoso
  • Bruschetta di burrata e anguria
  • Insalata anguria e pomodoro
  • Insalata con anguria, cetrioli e formaggio grigliato
  • Insalata con anguria
  • Insalata di anguria con feta e olive nere
  • Insalata di anguria e cipolle
  • Insalata di anguria, cetrioli e pecorino
  • Insalata di anguria, feta e rucola
  • Insalata di anguria, pomodorini e mandorle
  • Insalata di anguria
  • Insalata di cocomero e anguria
  • Insalata di riso con anguria e primosale
  • Insalata di riso e anguria
  • Pasta fredda con anguria
  • Pizza di anguria
  • Sandwich di anguria
  • Spiedini di anguria e feta
  • Spiedini di anguria e formaggio
  • Spiedini di cipolline e anguria
  • Tacchino e anguria
L’anguria non è solo un frutto da servire a fine pasto, ma si adatta facilmente anche a ricette salate. Ad esempio, per iniziare il pranzo con un antipasto gustoso, puoi preparare degli spiedini di anguria e feta: fai gocciolare 100 grammi di formaggio feta e taglialo a dadini. Taglia un cetriolo a fettine sottilissime e taglia l’anguria a cubetti. 

Snocciola le olive nere e prepara delle foglie di menta e dei crostini di pane. Infilza tutti gli ingredienti su lunghi stuzzicadenti e condisci con 3 cucchiai di olio extravergine, 1 di succo di limone, sale e pepe. Servi come antipasto. 

Come primo piatto, puoi pensare di preparare un’insalata di riso con anguria e primo sale. Per questa ricetta salata a base di anguria hai bisogno di:
• 500 gr di anguria
• 350 gr di riso basmati
• 200 gr di primosale
• 2 lime
• 1 cetriolo
• 10 foglie di menta
• olio
• sale
• pepe 

Inizia preparando un’emulsione a base di olio, succo e scorza dei lime grattugiata finemente, sale e pepe. Mescola tutto e metti da parte. Cuoci il riso e, dopo averlo scolato, passalo sotto l’acqua fredda. Riduci l’anguria a dadini, puliscila dai semi, lava e riduci a cubetti anche il cetriolo.
Infine taglia a dadini anche il primo sale, lava e asciuga le foglie di menta e condisci il riso con tutti gli ingredienti e l’emulsione preparata all’inizio. Servi freddo. 

Come secondo piatto, potresti stupire le tue amiche con la ricetta degli spiedini di gamberi e anguria. Per prepararli hai bisogno di:
• 1 fetta d’anguria
• 100 g di zucchero di canna
• 12 di code di gamberoni
• 1 cucchiaino di sale
• 2 cucchiaini di paprika dolce
• olio extravergine d’oliva 

In una ciotola, mescola la paprika e il sale, aggiungi i gamberoni e mescola bene. Lascia marinare in frigo per mezz’ora. Infila i gamberi sugli spiedini e aggiungi un po’ d’olio, poi cuoci sulla piastra per qualche minuto.
Cospargi di zucchero solo da un lato le fette di anguria e metti proprio questa parte a cuocere sulla piastra lasciando caramellare. Servi gli spiedini di gamberoni accompagnati dall’anguria.

Pubblicato mercoledì 07/09/2016 in

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