Dolci facili, le ricette per fare sempre bella figura

Dolci facili e veloci

Vuoi stupire le tue amiche preparando una merenda dolce e deliziosa? Ti suggeriamo alcune ricette per fare dei dolci facili che ti faranno fare bella figura.

Anche se non sei una “chef” nata, mettersi ai fornelli con le ricette di dolci facili e veloci che ti suggeriamo sarà un gioco da ragazze!

Una delle ricette più facili da preparare è quella della mousse al cioccolato. Per farla hai bisogno di:
• 125 gr cioccolato da copertura
• 125 gr burro
• 125 gr zucchero
• 4 uova
• q.b. sale
Inizia spezzettando il cioccolato e mettendolo in una pentola con 2 cucchiai di acqua; inseriscila in un’altra pentola più grande a fuoco basso e fai sciogliere a bagnomaria. Poi aggiungi il burro e mescola fino ad ottenere una crema. Continua separando gli albumi dai tuorli e montando a neve i secondi aggiungendo lo zucchero. Unisci la crema di uova a quella di cioccolato, poi monta a neve gli albumi aggiungendo un po’ di sale e mescola i composti ottenuti finora. Metti in frigo per quattro ore e poi servi!

Tra i dolci facili da fare c’è anche la torta allo yogurt. Gli ingredienti per farla sono:
• 1 yogurt non zuccherato
• 3 vasetti da yogurt di farina
• 1 bustina di lievito
• 2 vasetti da yogurt di zucchero
• 1 vasetto da yogurt d’olio
• 3 uova
• 2 cucchiai di succo
• buccia grattugiata di limone

Inizia sbattendo in una terrina le uova e aggiungendo lo yogurt, lo zucchero e la farina sulla quale avrai precedentemente versato il lievito, il succo, la buccia grattugiata di limone e il vasetto d’olio.

Mescola tutto usando una frusta. Ungi una tortiera con un po’ di burro e versa il composto, poi inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.

Un altro dolce facile e gustoso da preparare per le amiche è la torta al miele. Per farla hai bisogno di:
• 250 g di miele
• 1 tazza di farina
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere
• 2 cucchiai di burro
• 120 g di zucchero
Inizia a prepararla mescolando in una tazza il miele con il burro, lo zucchero e le uova, poi aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare usando una frusta. Metti l’impasto in uno stampo imburrato e inforna in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti.

  • Plumcake allo yogurt bianco
  • Biscotti zenzero e cannella
  • Caramelle gommose
  • Ciambella noci e cannella
  • Ciambelle al forno
  • Ciambellone alla panna
  • Ciambellone veloce da cucinare
  • Crema fredda e fragole

Giovedì 18/05/2017 da Luana Rosato in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su