Cake pops dolci: le ricette più buone e le idee più colorate

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Cake pops dolci e colorati, ecco le ricette più buone per preparare questi dolcetti sfiziosi che stanno conquistando i più golosi e creativi. I cake pops sembrano lecca-lecca, ma sono fatti di morbido pan di spagna, farcito con nutella o crema al mascarpone e da ricoprire con le decorazioni più colorate e belle che preferite.  

Questi dolcetti possono essere davvero un’idea utile e gustosa per riciclare in modo creativo della semplice torta avanzata, o un dolce che proprio non vi va più di finire. Ma se non avete nulla in casa o volete farli da zero, potete preparare del classico pan di spagna. Vediamo insieme alcune ricette!
Cake pops alla marmellata
Ingredienti per il pan di spagna: 6 uova, 180 g di zucchero, 240 g di farina, buccia di limone grattugiata.  

Per amalgamare i cake pops: 8 cucchiai di confettura a piacere.  

Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente, zuccherini o codette colorate.  

Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta per ottenere un composto spumoso. Aggiungete la buccia di limone e la farina setacciata, incorporandola delicatamente con una spatola. Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronto, sbriciolate il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la marmellata e formate delle palline che infilerete in uno stecchino. Mettete in freezer per mezzora. Fondete il cioccolato a bagnomaria e immergete le palline fino a ricoprirle completamente. Decorate con zuccherini e codette colorate.
Cake pops alla nutella
Ingredienti: un quarto di torta al cioccolato, nutella, cioccolato fondente, codette colorate.  

Utilizzate la torta avanzata del giorno prima, sbriciolatela in una ciotola e incorporate un po’ di nutella in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto; con questo formate tante piccole palline. Ora prendete degli stecchini, bagnate la punta di questi in un po’ di cioccolato fuso, e infilateli molto delicatamente nelle palline in modo che non si rompano; fatele riposare in freezer per 10 minuti. Ora passate le palline nel cioccolato fuso e, mentre questo si solidifica, copritele con degli zuccherini colorati.
Cake pops al cioccolato bianco
Ingredienti: 250 gr di torta avanzata o di pan di spagna, 65g di panna fresca, 15g di glucosio, 125g di cioccolato fondente, 200g di cioccolato bianco, codette colorate.  

Per preparare la ganache, versate la panna fresca e il glucosio in una piccola casseruola e portate a bollore. Versate ora il contenuto della casseruola sopra il cioccolato fondente precedentemente tagliato a piccoli pezzettini. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e fate raffreddare. Preparate delle palline con le mani e mettete in freezer mezzora dopo averle infilate negli stecchini. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e immergetele. Coprite con le codette colorate e lasciate raffreddare.
Cake pops al cocco
Ingredienti: 100 gr di torta avanzata, 100 gr di Nutella, 100 gr di cioccolato al latte o fondente, farina di cocco.  

Mescolate la torta sbriciolata con la nutella fino ad ottenere un composto sodo, omogeneo e facilmente modellabile. Create delle palline delle stesse dimensioni e trasferitele in freezer per 10 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, passatevi le palline tenendole infilzate a piacere con uno stuzzicadenti e, successivamente, fatele rotolare nella farina di cocco. Lasciate in frigo per altri 10-20 minuti prima di gustarle.

Pubblicato mercoledì 29/07/2015 in

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