Bruschette sfiziose, tre ricette semplici e veloci

bruschette facili e veloci


Le tue amiche si sono fermate a cena da te e non sai proprio cosa preparare? Le bruschette sono uno dei piatti più veloci e leggeri da fare, ti proponiamo tre ricette semplici e veloci per delle bruschette sfiziose. 

L’estate è uno dei periodi dell’anno in cui è più bello improvvisare delle cene all’aperto con gli amici più stretti. Il caldo, i giardini, le belle serate, creano l’atmosfera ideale per poter stare in compagnia degli amici o della famiglia davanti ad un buon piatto freddo e light. 

Se non hai molta familiarità con la cucina troppo elaborata, puoi ugualmente stupire le tue amiche preparando delle bruschette sfiziose e veloci. 

Una delle bruschette più buone da preparare, è la bruschetta caprese. 

Per 4 persone, hai bisogno di:
• Pomodori ciliegino
• Basilico
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale q.b.
• Olive nere intere
• Aglio
• Mozzarella di bufala 250 gr
• Pane 4 fette da 80-100 gr l’uno
• Origano 

Taglia 4 fette di pane e falle abbrustolire da entrambi i lati. Quando sono dorate, strofina su ogni fetta uno spicchio di aglio. 

Intanto scola mozzarella di bufala e tagliala a cubetti, taglia anche i pomodorini e versa tutto in una ciotola con le olive nere. Unisci il basilico spezzettato, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, mescola e disponi il preparato sulle bruschette. Prima di servire, condisci con un altro filo d’olio. 

Per le amanti della cucina partenopea, le bruschette alla napoletana sono una vera prelibatezza. 

Hai bisogno di: 

• 4 grandi fette di pane di grana grossa
• 1 pomodoro medio del tipo da insalata
• 120 grammi di mozzarella
• sale
• olio
• 8 filetti di acciuga sott’olio
• 1 spiacchio d’aglio
• origano 

Fai abbrustolire le fette di pane e intanto lava il pomodoro e taglialo in 2 eliminando i semi. Dalle metà di pomodoro, fai dei dadini e taglia anche la mozzarella. Unisci pomodoro e mozzarella e condisci con sale, aglio e olio.
Dividi il preparato sulle fette di pane e su ognuna disponi due filetti di acciuga, spolvera con un po’ di origano e servi.

Pubblicato martedì 12/08/2014 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su