Biscotti al cioccolato, la ricetta classica e tre golose varianti

Biscotti al cioccolato
  • Biscotti al cacao e cocco
  • Biscotti al caffè, cocco e cioccolato
  • Biscotti al cioccolato con cioccolato fuso
  • Biscotti al cioccolato con crema
  • Biscotti al cioccolato con mandorle e pistacchi
  • Biscotti al cioccolato con nocciole
  • Biscotti al cioccolato con zucchero a velo
  • Biscotti al cioccolato croccanti
  • Biscotti al cioccolato e caramello
  • Biscotti con gocce di cioccolato  e cocco
  • Biscotti al cioccolato fondente
  • Tanti bisctti da mangiare
  • Praline al cocco e cacao amaro
  • Cookies al triplo cioccolato
  • Biscotti cacao e nocciole
  • Biscotti cioccolato e cocco
  • Biscotti cioccolato e pistacchi
  • Il pistacchio è ottimo come ripieno
  • Cookies con gocce di cioccolato
  • Biscotti con pistacchi e scaglie di cioccolato
  • Biscotti con ripieno di crema al cacao
  • Biscotti con scaglie di cioccolato fondente
  • Biscotti con scaglie di cioccolato
  • Ripieno di crema al cioccolato bianco
  • Biscotti fatti in casa
  • Biscotti con farina integrale
  • Deliziosi e morbidissimi
  • Biscotti neri con mandorle
  • Biscotti noci e cioccolato
  • Biscotti ripieni al cacao
  • Cookies ripieni
  • Biscotti vegani al cacao
  • Scegli la tua forma preferita
  • Biscottini neri
  • Cookies al cioccolato golosi
  • Cookies cocco e cioccolato
  • Cuori al cioccolato
  • I biscotti morbidi al cioccolato
  • Morbidi biscotti al cioccolato
I biscotti al cioccolato sono un’ottima idea per un break goloso nei pomeriggi di studio intenso. Il cioccolato infatti, dà la giusta carica e soddisfa i palati dei più golosi. In questo articolo ti suggeriamo la ricetta classica per i biscotti al cioccolato e ti proponiamo tre golose varianti

Biscotti al cioccolato classici
Ingredienti:
• 120 gr di farina tipo “00”
• 25 gr di cacao in polvere amaro
• 1/4 di cucchiaino di lievito chimico in polvere
• 100 gr di zucchero semolato
• 115 gr di cioccolato fondente
• 40 gr di burro
• 2 uova più 1 tuorlo
Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria e una volta sciolto lascialo raffreddare. Mescola la farina, il cacao e il lievito setacciati e uniscili al burro e allo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica. Quando sono ben amalgamati unisci le uova e continua a mescolare fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungi al composto il cioccolato fuso freddo e a poco a poco, la miscela di farina e cacao fino ad ottenere un impasto compatto che dovrai arrotolare dandogli una forma di salsicciotto. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora. Successivamente utilizzando un coltello ritaglia dal salsicciotto dei biscotti che riporrai su una teglia rivestita da carta da forno. Lasciali in frigo per altri 30 minuti e infine cuocili in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. A fine cottura, lasciali raffreddare e dopodichè i biscotti al cioccolato classici sono pronti per essere divorati! 

Biscotti al cioccolato morbidi
Se vuoi provare una ricetta più sfiziosa questa è la più adatta per te: sembrano dei normali biscotti ma, al primo morso, lascerai tutti piacevolmente sorpresi!
Ingredienti:
• 220 gr cioccolato fondente
• 120 gr burro
• 2 uova
• 100 gr zucchero
• 220 gr farina 00
• 1/2 cucchiaino lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il burro e in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il cioccolato fuso tiepido al composto di uova, la farina, il lievito e il sale e amalgama. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti, poi forma delle palline e mettile su una teglia rivestita di carta da forno. Inforna il tutto a 180° per 10 minuti. Una volta tirati fuori dal forno, fai raffreddare i biscotti al cioccolato morbidi e infine servili a tavola. 

Biscotti al cioccolato e cocco
Questi sono un’alternativa ai classici biscotti al cioccolato. Vuoi provarli? Hai bisogno di:
• 100 g di zucchero
• 200 g di cocco disidratato
• 100 g di cioccolato fondente
• 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
• 2 albumi
• 50 g di burro
Sciogli a bagnomaria il burro con il cioccolato poi nel mixer monta a neve l’albume e aggiungi lo zucchero. Successivamente mescola tutto e versa la crema di cioccolato e burro; aggiungi il cocco e continua a mescolare. Versa il composto in una sacca da pasticceria senza beccuccio per formare dei biscotti da poggiare su una teglia rivestita di carta forno. Inforna i biscotti a 180°C per 15 minuti. Una volta che i biscotti al cioccolato e cocco saranno pronti, prima di servirli, falli raffreddare. 

Biscotti al cioccolato e pistacchi
Per preparare questi biscotti buonissimi hai bisogno di:
• 90 g di burro
• 170 g di farina
• 30 g di cacao
• 10 g di lievito per dolci
• 130 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 100 g di pistacchi sgusciati non salati
• 50 g di gocce di cioccolato
In una ciotola lavora la farina con il lievito e il cacao setacciati insieme al burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. In una ciotola a parte lavora lo zucchero con l’uovo e poi aggiungili all’impasto. Lavora il composto e infine aggiungi le gocce di cioccolato ed i pistacchi. Avvolgi tutto nella pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti. Forma delle palline, poggiale su una teglia rivestita di carta da forno e metti in frigo per altri 20 minuti. Dopodichè cuoci i biscotti al cioccolato e pistacchi in forno a 180° per 10 minuti e, una volta raffreddati non ti resta che dire buon appetito! 

Quale delle ricette di biscotti al cioccolato ti ha fatto venire l’acquolina in bocca?

Pubblicato giovedì 13/11/2014 in

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