3 ricette per torte all’arancia soffici e buonissime

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  • Torta arance e mandarini
  • Torta con arance e mandorle
  • Torta arancia e cioccolato a più piani
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  • Torta arancia e cioccolato
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  • Torta con fette di arancia
La torta all’arancia è uno dei dolci classici da preparare in ogni occasione: per pranzo, per colazione o come spuntino, è sempre perfetta! Ci sono tantissime varianti per le ricette della torte all’arancia e in questo articolo te ne proponiamo alcune molto golose. 

Per fare la torta soffice all’arancia hai bisogno di:
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 210 gr di farina bianca 00
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 130 gr di burro morbido
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di cannella in polvere
• 100 ml di succo d’arancia
• 50 ml di acqua
• zucchero a velo vanigliato q.b
Inizia preriscaldando il forno a 170°. Intanto sbatti le uova con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso, poi unisci la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale, alternando con il succo d’arancia e l’acqua. Versa l’impasto in uno stampo già imburrato e un po’ infarinato e cuoci in forno a 170° per 40 minuti. Servi con una spolverata di zucchero a velo. 

Un’altra ricetta per fare una torta all’arancia molto buona richiede:
• 460 gr. di farina 00
• 260 gr. di zucchero
• 130 gr. di burro
• 4 uova
• 200 ml di panna fresca
• la scorza e il succo di 1 arancia
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito per dolci
• Nutella e cacao amaro
Inizia a montare le uova con lo zucchero per ottenere un composto leggero, poi unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il lievito e la vanillina. Mescola il tutto e aggiungi il cioccolato fondente a scaglie. Versa solo metà del composto in uno stampo imburrato mentre lavori l’altra metà con la Nutella e il cacao amaro. Versa nello stampo e cuoci in forno a 180°C per 45 minuti. Servi con una spolverata di zucchero a velo. 

In alternativa, puoi preparare una ricetta di torta all’arancia con semi di papavero. Per farla hai bisogno di:
• 290 g di farina
• 3 uova
• 1 bustina di lievito
• 180 g di zucchero
• 180 g di burro
• 60 g di farina di mandorle
• 55 g di semi di papavero
• 2 arance biologiche
• 5 cl di latte
Inizia mettendo i semi di papavero a bagno in acqua tiepida per un’ora. Intanto mescola burro e zucchero e aggiungi la scorza di due arance. Mescola ancora e aggiungi anche le uova, poi metti la farina, il lievito e la farina di mandorle, il succo d’arancia, il latte e i semi di papavero. Versa il tutto in una terrina imburrata e cuoci per quasi un’ora a 180°.

Pubblicato giovedì 02/02/2017 in

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