3 dolci di Natale semplici per stupire amici e parenti

dolci di natale

In vista del Natale sei alla ricerca di qualche ricetta natalizia semplice per stupire amici e parenti? Ecco alcuni dei dolci che puoi preparare in vista delle prossime feste!

Semplici, gustosi e originali: i dolci di Natale sono una vera delizia e chiunque, alla fine di un lungo pranzo, desidera assaggiare qualcosa di buono.

Vediamo quali sono i dolci di Natale che puoi preparare per stupire gli invitati!

1. Biscotti noci e nocciole

1_biscotti noci e nocciole

Uno dei dolci prediletti durante le feste di Natale sono i biscotti: ti proponiamo la ricetta con noci e nocciole. Per farli hai bisogno di:

• 90 gr di noci
• 90 gr di nocciole
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di albumi
• 1 pizzico di sale fino
• 1 baccello di vaniglia

Trita le noci e le nocciole sgusciate e setaccia in una ciotola. In un’altra, poi, monta gli albumi con un pizzico di sale e aggiungi un cucchiaio di zucchero alla volta. A questo composto, poi, aggiungi i semi di vaniglia e monta a neve finchè il tutto non sarà spumoso. Aggiungi, poi, la farina e le noci mescolando delicatamente e trasferisci tutto in una sac-à-poche. Su di una teglia da forno imburrata disponi una carta da forno e crea dei biscottini che infornerai per 2 ore a 100°.

2. Panettone alla crema d’arancio

2panettone

Il panettone è uno dei dolci classici del Natale, ma quello farcito alla crema d’arancio è una vera specialità. Per prepararlo hai bisogno di:

• 1 panettone
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 500 gr di mascarpone
• la scorza di un’arancia grattugiata
• il succo di mezza arancia
• 500 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di burro
• latte

Prepara la crema montando le uova con lo zucchero e, quando la crema sarà chiara e spumosa, aggiungi il mascarpone e amalgama. Unisci anche la scorza grattugiata e il succo d’arancia e lascia riposare in frigo. Capovolgi il panettone e intaglialo come fosse un cilindro, facendo attenzione a non bucare la parte superiore. Stacca il cilindro e taglialo a fette, poi metti da parte.
Spalma la crema sulle fette di panettone e ricomponilo, poi copri con un foglio di alluminio e lascia riposare in frigo. Prepara la glassa con il cioccolato fondente e il burro e inizia a glassare il panettone. Poi riponilo in frigo per un’ora e servi.

3. Il croccante

3_croccante

Il croccante è uno dei dolci tipici del Natale molto semplice da preparare in casa. Per farlo, hai bisogno di:

• 130 gr di zucchero semolato
• 150 gr di mandorle o nocciole
• 15 gr di burro
• succo di limone
• olio

Fai sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua e quando l’acqua inizia a diventare dorata aggiungi le nocciole (intere o tritate), unisci il burro e il succo di limone e mescola. Quando il composto avrà un colore ambrato, versa il tutto su un foglio di carta forno unto d’olio.
Puoi aiutarti per la stesura con un matterello; con il coltello incidi leggermente il croccante per formare dei quadretti, poi lascia solidificare in frigo.

Martedì 29/11/2016 da Luana Rosato

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